Александр Кардаков

Закон об электронном билете. Мысли вслух

Закон об электронном билете. Мысли вслух
Попытки внедрить электронные билеты предпринимались в нашей стране с начала 2000-х, и столичный эксперимент с «Карточкой киевлянина» и электронными компостерами тому пример. Кроме приближения к современным технологическим стандартам, электронные билеты призваны закрыть системную проблему учета льготников. Однако с точки зрения действующего законода...
Читать дальше
Последний комментарий к этой записи
Dmitriy Fox
Как всегда в нашей стране, все делается для пиара )
30.01.2017 16:46
Александр Кардаков

IT и телеком в законе… Что ждать от Деда Мороза?

IT и телеком в законе… Что ждать от Деда Мороза?

Как представитель IT и телекомрынка ежедневно я с радостью читаю в СМИ, как о нас заботится государство, в частности законодательная власть. Как ни крути, страна взяла курс на полную перезагрузку, поэтому развитие и внедрение новейших информационно-коммуникационных технологий во всех сферах общественной жизни должно стать приоритетом. Плюс, наша сфера не первый год является крайне прибыльной и перспективной. Но все же, факты – упрямая вещь.

Читать дальше
Александр Кардаков

Почему маски-шоу в IT и телеком-компаниях продолжатся

Почему маски-шоу в IT и телеком-компаниях продолжатся

У меня нет иллюзий по поводу закона №3719, запрещающего силовикам изымать у бизнесов технику в качестве вещдоков. Я не питаю надежд, что все маски-шоу в IT и телеком-компаниях тут же прекратятся, а высокотехнологический бизнес сможет наконец вздохнуть на полную грудь.

Читать дальше
Александр Кардаков

Как потратить миллиард

Как потратить миллиард

На днях в отеле "Хайят" состоялась встреча представителей Европейского банка развития (EIB), Европейского инвестиционного фонда (EIF), венчурных предпринимателей и заместителя главы АПУ Дмитрия Шымкива. Дмитрий поднял вопрос о выделении европейскими структурами 1 млрд. долларов на развитие Украины. Представители международных организаций заочно готовы дать эту сумму. И даже больше.

Читать дальше
Последний комментарий к этой записи
Борис Школа
Александр, думаю, что если бы они знали, что этими деньгами будете управлять вы, то они бы уже выдали эти их давно, а так кто ж се... Подробнее
16.09.2016 16:40
Александр Кардаков

Куда уходят наши налоги?

Куда уходят наши налоги?

Недавно был в Канаде, много общался с людьми. И привез оттуда интересное наблюдение: налог на землю и недвижимость идет в местный бюджет и все знают, как он распределяется. Собирают налог и формируют его размер не только муниципалитеты, но и  школьные комиссии.

Читать дальше
Последние комментарии
Алексей Павленко
Александр, отличный материал, уверен, что нужно почаще задаваться этим вопросом, иначе у нас ничего не изменится....
09.08.2016 09:03
Олег Рижко
Давайте будем откровенными, нам еще не скоро светит то, что они будут перед нами отчитываться. Чтобы понять, куда уходят наши день... Подробнее
14.08.2016 17:35
Владимир Войтенко
Если я будут уверен в том, что налоги, который я плачу, будут потрачены РЕАЛЬНО на дороги, школы и садики, то покажите мне куда пл... Подробнее
14.08.2016 17:40

Последние комментарии

Анастасия Как продать идею. История стартапа, который искал не инвесторов, а клиентов
08 сентября 2017
Интересно! Спасибо, что делитесь опытом)
Alexr Я слишком хорош для этой работы: почему безработице сопутствует кадровый голод
04 августа 2017
Это бред, я себя уважаю, уважаю свое время, почему, я должен тратить его за копейки, нету мотивации ...
Диана Роженкова Бум украинских стартапов: строим долгоиграющий бизнес, а не однодневку
11 мая 2017
Кстати, многие как раз копируют идею, и, если в правильный момент это делают и с маркетинговым бюдже...
Crossover Ukraine Американские компании должны платить украинским программистам больше
29 марта 2017
Владимир, спасибо за вопрос! Вот адрес нашей платформы https://www.crossover.comВ разделе вакансии ...

Подписаться на новые блоги на платформе Investgazeta.info:

Investgazeta – блогерская платформа лидеров мнения. Мы создали этот ресурс, потому что хотим слышать информацию от первого лица, без редакционной интерпретации. Идея Investgazeta проста – инвестиционное и экспертное сообщество на одной платформе, где международные инвесторы, топ-менеджеры, фаундеры стартапов, бизнес и финансовые эксперты делятся своими мнениями. Писать блоги на платформе Investgazeta может любой желающий с учетом Правил.

Перепечатка, воспроизведение или использование материалов сайта Investgazeta приветствуются с учетом ограничений, предусмотренных Правилами использования материалов. Редакция Investgazeta не несет ответственность за достоверность републикованных материалов, мнения и информацию, изложенные блогах и в комментариях, а также действия, предпринятые на основании полученной информации.