к.э.н, Исполнительный директор Ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций (UVCA)

Ольга Афанасьева

Что изменилось на инвестиционном рынке за 1 год

city-1940691_1280

Наличие объективной информации о реальной ситуации на инвестиционном рынке Украины – еще один шаг к партнерству с мировым сообществом. К сожалению, информационное поле перенасыщено негативной информацией. И дело не только в настроении, а в отсутствии четких цифр и данных. В мае 2016 года Украинская ассоциация венчурного капитала и прямых инвестиций (UVCA) подготовила первый обзор инвестиционного рынка страны. Общаясь на конференциях по всему миру, мы видим интерес к таким исследованиям. И это помогает нам строить мост с иностранными организациями и инвесторами. И, как результат, «привозить их в Украину» становиться членами нашей Ассоциацию и, что главное, инвестировать в украинские компании.

Читать дальше
Ольга Афанасьева

Где искать инвестиции в Украине: выпущен первый каталог инвесторов

Где искать инвестиции в Украине: выпущен первый каталог инвесторов

Украинская Ассоциация Венчурного капитала и Прямых инвестиций (UVCA) подготовила путеводитель по инвестиционному рынку страны - Investors Book. В нем собрана информация об основных участниках рынка: венчурных фондах, акселераторах, инкубаторах, фондах прямых инвестиций и других организациях, улучшающих инвестиционный климат Украины.

Читать дальше
Ольга Афанасьева

Итоги CES-2017 для Украины, которая впервые представила свой павильон в Лас-Вегасе

Итоги CES-2017 для Украины, которая впервые представила свой павильон в Лас-Вегасе

Когда осенью совместно с фондом WNISEF мы организовывали конкурс UVCA Challenge: CES edition - нашей целью и было отобрать те стартапы, показывая которые, мы будем гордиться. Так и получилось. Украинские технологии вызвали большой интерес у посетителей выставки, что уже подтверждает их конкурентоспособность.

Читать дальше
Последний комментарий к этой записи
Наталия Билык
Ребята молодцы! Мне кажется, что сейчас получались, так что у нас как бы создается такой кластер общества, айти, стартаперы, котор... Подробнее
29.01.2017 13:31
Ольга Афанасьева

Украинские стартапы получили возможность показать свои продукты всему миру на выставке СES-2017

Украинские стартапы получили возможность показать свои продукты всему миру на выставке СES-2017

Впервые в истории на международной выставке потребительской электроники International Consumer Electronics Show (CES), ежегодно проходящей в Лас-Вегасе, будет организована Украинская секция. Благодаря конкурсу UVCA Startup Challenge: CES Edition, лучшие стартапы из Украины смогут представить там свои проекты.

Читать дальше
Последние комментарии
Миша Погорелов
о, жир, нужно подаваться, я ж так понял, разработка на уровне прототипа должна быть ?
25.09.2016 15:53
Сергей Омельян
Ну точно, что не идею на бумаге туда нужно привезти и показать. Хотя точно непонятно
26.09.2016 10:11
Михаил Чернявский
Хорошая возможность потусоваться с инвесторами и показать потенциал Украины, главное, чтобы туда какую-то фигню не повезли показыв... Подробнее
26.09.2016 10:30
Ольга Афанасьева

Государство подключается к стартап-движению Украины

Государство подключается к стартап-движению Украины

27 июля состоялось открытие Hi-Tech Офиса (HITECH Office Ukraine), созданного по инициативе и в результате труда (уверена, что длительного) Лены Минич. Это продолжение начавшегося ранее диалога и работы между государственными и ИТ сектором. И еще одно доказательство того, что у государства есть понимание того, что ИТ сектор должен стать одним из приоритетных. Не зря на презентации было сказано о том, что "Данные - это новая нефть".

Читать дальше
Последний комментарий к этой записи
Борис Школа
Главное, чтобы не было как с Каскивым, когда он с Азаровым подписали договор с лыжником ) А так очень правильное начинание.
02.08.2016 17:14
Ольга Афанасьева

Что венчурные инвесторы и украинский IT-бизнес предложили Президенту Украины?

Что венчурные инвесторы и украинский IT-бизнес предложили Президенту Украины?

Об Украине давно говорят как о стране с сильным ИТ сектором -  в стране действует порядка 50 ИТ компаний с оценкой от $20 млн. до $100 млн. Около 2500 стартапов сегодня создают свой продукт в разнообразных сферах, при этом растет не только количество, но и качество проектов. У нас есть крупные продуктовые ИТ компании, уже продающие свои разработки по всему миру, есть и начинающие свою деятельность стартапы, команды которых состоят из 2-5 человек. За многими из этих проектов уже внимательно наблюдают иностранные инвесторы, отслеживая их достижения и заключая по итогу сделки.

Читать дальше
Последние комментарии
Николай Еременко
Можно сразу с этого начинать пане Президенте: "Прекращение неправомерного давления на IT-предприятия со стороны правоохранительных... Подробнее
18.07.2016 13:37
Михаил Чернявский
Оксюморон просто какой-то. Когда же у нас уже чиновники будут предлагать и создавать условия для инвесторов, а не инвесторы и бизн... Подробнее
18.07.2016 14:05
Ольга Афанасьева
И не говорите...а пока - работаем
18.07.2016 20:28

Последние комментарии

Анастасия Как продать идею. История стартапа, который искал не инвесторов, а клиентов
08 сентября 2017
Интересно! Спасибо, что делитесь опытом)
Alexr Я слишком хорош для этой работы: почему безработице сопутствует кадровый голод
04 августа 2017
Это бред, я себя уважаю, уважаю свое время, почему, я должен тратить его за копейки, нету мотивации ...
Диана Роженкова Бум украинских стартапов: строим долгоиграющий бизнес, а не однодневку
11 мая 2017
Кстати, многие как раз копируют идею, и, если в правильный момент это делают и с маркетинговым бюдже...
Crossover Ukraine Американские компании должны платить украинским программистам больше
29 марта 2017
Владимир, спасибо за вопрос! Вот адрес нашей платформы https://www.crossover.comВ разделе вакансии ...

Подписаться на новые блоги на платформе Investgazeta.info:

Investgazeta – блогерская платформа лидеров мнения. Мы создали этот ресурс, потому что хотим слышать информацию от первого лица, без редакционной интерпретации. Идея Investgazeta проста – инвестиционное и экспертное сообщество на одной платформе, где международные инвесторы, топ-менеджеры, фаундеры стартапов, бизнес и финансовые эксперты делятся своими мнениями. Писать блоги на платформе Investgazeta может любой желающий с учетом Правил.

Перепечатка, воспроизведение или использование материалов сайта Investgazeta приветствуются с учетом ограничений, предусмотренных Правилами использования материалов. Редакция Investgazeta не несет ответственность за достоверность републикованных материалов, мнения и информацию, изложенные блогах и в комментариях, а также действия, предпринятые на основании полученной информации.