4 тенденции недвижимости в 2017 году, понимание которых поможет вам опередить конкурентов

city-2720913_1280

The Urban Land Institute выпустили отчет о новых трендах 2017 года. Это самые актуальные тенденции рынка недвижимости, которые существенно влияют на то, как агенты "делают" бизнес в текущем году. Некоторые из этих тенденций формируются постепенно и станут более артикулированными в последующие годы, другие же являются относительно новыми для рынка недвижимости. Независимо от вашей роли в индустрии недвижимости, понимание этих тенденций гарантирует, что вы всегда будете опережать конкурентов.

Нишевые рынки и нишевые районы

Все больше покупателей ищут районы, где они одновременно смогут жить, работать и отдыхать, чтобы минимизировать время, затраченное на общественный транспорт или автомобильные пробки. Особое внимание уделяется районам, расположенным вблизи городских транзитных узлов, таких как станции поезда или станции метро. Районы и общества, поддерживающих эту тенденцию - через локальные улучшения и дополнения - продолжать наблюдать значительный рост населения.

Дефицит рабочей силы увеличит затраты на строительство

Сейчас в области строительства привлечено гораздо меньше квалифицированных рабочих, чем десять лет назад. Это связано с рядом экономических причин и социальных изменений, которые привели к уменьшению количества квалифицированных рабочих. Это означает, что затраты на рабочую силу стремительно растут. Сегодня все больше мужчин и женщин идут на строительные работы, чтобы удовлетворить высокий спрос, но получение надлежащей квалификации требует немало времени.

Многофункциональные локации

Все большее количество офисов предпочитают открытым офисным планам или дизайну, имеющим модульные функции, которые можно трансформировать в случае роста бизнеса. Эти пространства принципиально отличаются от традиционных офисных помещений, где каждый имел отдельный кабинет. Эти локации могут использоваться для различных функций в рамках одного бизнеса, или же несколько компаний могут делить пространство.

Mixed use объекты с магазинами, частными и общественными пространствами

Сегодня разработчики создают городские пространства, которые способны одновременно удовлетворить разнообразные потребности жителей. Такие проекты, кроме жилья, предлагают сверхсовременную инфраструктуру - бассейны, рестораны, спортивные клубы, почтовые отделения и магазины. Использование такого подхода не только повышает стоимость имущества, но и жители таких объектов по статистике реже перепродают квартиры, что также повышает рыночную стоимость жилья.

The Urban Land Institute отслеживает изменения в том, как города используют земельные участки и ресурсы, а также факторы и тренды, влияющие на это. Согласно их последнему исследованию, существует ряд новых тенденций, которые продолжают формировать ландшафт недвижимости в 2017 году. Зная об этих тенденциях, инвесторы недвижимости гарантированно получат большую прибыль.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
24.11.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи