Американские компании должны платить украинским программистам больше

Американские компании должны платить украинским программистам больше

Я очень сильно верю в то, что будущее за «облачной» работой, иначе я бы не основал свою компанию Crossover в 2014 году. Я абсолютно уверен, что всё большее количество компаний станет доверять свои проекты командам разработчиков, созданным из профессионалов, живущих в разных уголках мира. Через нашу платформу уже сегодня работает более 2200 специалистов из более чем 110 стран. Но, знаете, это не просто вера в то, что людям не нужно будет ехать в другой город, чтобы получить работу своей мечты. Это ещё и вера в «облачную» зарплату.

Большинство компаний, которые сегодня нанимают дистанционных сотрудников, располагаются в США и Западной Европе. В основном это, конечно, софтверные разработчики. В нашем портфеле, например, доля в 90% принадлежит американскому бизнесу.

Типичный портрет дистанционного (читай «облачного») работодателя выглядит так. Это достаточно крупный стартап или средневес с годовым оборотом до $2 млрд, которым владеют компании по управлению активами. В качестве примера могу привести такие известные среди профессиональных программистов имена, как Versata, 3seventy, Aurea, Ignite и др.

Дистанционная работа – это не фриланс. Это полная занятость на 40 часов в неделю с еженедельной выплатой заработной платы. В компаниях, которые создают виртуальные команды из дистанционных сотрудников, понимают, что удаленная работа может вообще давать хорошие результаты. И во-вторых, по нашему мнению, они должны согласиться с тем, что этим сотрудникам нужно платить зарплату, сравнимую с той, которую получают их офисные сотрудники. Для многих это серьёзная смена парадигмы, но мне кажется это вполне естественным – на зарплату классного специалиста его местоположение должно влиять минимальным образом.

Аутсорсеры, которые довольно широко представлены в мире и в Украине, в частности, приучили всех к противоположному. Их бизнес построен так, чтобы заплатить работникам как можно меньше, а у клиента взять, как можно больше. Эта разница и есть их заработок, величина которого составляет в среднем 40…80%. Проблема в том, что профессионал не получает в итоге тех денег, которых он достоин. С другой стороны заказчик тоже переплачивает, да и качество кадров, которые он получает в своё распоряжение, нередко страдает.

Если перейти от общих слов, к цифрам, какой должна быть облачная зарплата на наш взгляд? Используем простую градацию IT-специалистов: Engineer, Senior Architect, Chief Architect. По нашим подсчётам для региона Восточной Европы рынок США может предложить соответственно 30, 60 и $100 тыс. При условии, что специалисты прошли качественную систему отбора и сертификации и используются максимально эффективно (тестирование и сценарии командной работы – задача платформы-посредника, доля которой – около 10%).

В среднем это вдвое больше того, что получает программист на внутреннем украинском рынке. С другой стороны, это всё ещё меньше зарплаты американским коллег (отчасти это оправдывается и тем, что компаниям придётся решать проблему разности часовых поясов и т.п.). Скажем, Chief Architect из США будет получать 150…$200 тыс. Однако, существенные шаги к установлению справедливой облачной зарплате уже сделаны.

Каких профессионалов ждёт сегодня облачная работа?  На наш взгляд, наиболее востребованы разработчики на Java/JavaScript и специалисты в технологиях Docker + Amazon Web Services. Нужны, конечно же, облачные архитекторы и программисты  Ruby/Ruby on Rails.

Если говорить в общем, выберите себе область и станьте экспертом на этом поле. Каким бы узким оно ни было, в облаке вы найдёте себе работу. Развитие облачных технологий позволит вам быть востребованным, даже если в собственном городе работы для вас  не найдётся.

Конечно же, улучшайте языковые навыки, поскольку в команде, собранной со всего мира коммуницировать придётся на английском. Научитесь быть лидером в виртуальном пространстве. Потому что взаимодействие и лидерство в реальном мире, где вы находитесь в непосредственной близости с людьми – это совершенно другое искусство.

Читайте также:

 

Комментарии 2

Владимир Войтенко в 23.03.2017 18:53

Так, а где эту дистанционную работу для программиста лучше всего искать?

Так, а где эту дистанционную работу для программиста лучше всего искать?
Crossover Ukraine в 29.03.2017 13:15

Владимир, спасибо за вопрос!
Вот адрес нашей платформы https://www.crossover.com

В разделе вакансии есть много хороших вариантов.
https://app.crossover.com/x/marketplace/available-jobs

Удачи Вам!

Владимир, спасибо за вопрос! Вот адрес нашей платформы https://www.crossover.com В разделе вакансии есть много хороших вариантов. https://app.crossover.com/x/marketplace/available-jobs Удачи Вам!
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
26.09.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Последние комментарии

Анастасия Как продать идею. История стартапа, который искал не инвесторов, а клиентов
08 сентября 2017
Интересно! Спасибо, что делитесь опытом)
Alexr Я слишком хорош для этой работы: почему безработице сопутствует кадровый голод
04 августа 2017
Это бред, я себя уважаю, уважаю свое время, почему, я должен тратить его за копейки, нету мотивации ...
Диана Роженкова Бум украинских стартапов: строим долгоиграющий бизнес, а не однодневку
11 мая 2017
Кстати, многие как раз копируют идею, и, если в правильный момент это делают и с маркетинговым бюдже...
Crossover Ukraine Американские компании должны платить украинским программистам больше
29 марта 2017
Владимир, спасибо за вопрос! Вот адрес нашей платформы https://www.crossover.comВ разделе вакансии ...

Подписаться на новые блоги на платформе Investgazeta.info:

Investgazeta – блогерская платформа лидеров мнения. Мы создали этот ресурс, потому что хотим слышать информацию от первого лица, без редакционной интерпретации. Идея Investgazeta проста – инвестиционное и экспертное сообщество на одной платформе, где международные инвесторы, топ-менеджеры, фаундеры стартапов, бизнес и финансовые эксперты делятся своими мнениями. Писать блоги на платформе Investgazeta может любой желающий с учетом Правил.

Перепечатка, воспроизведение или использование материалов сайта Investgazeta приветствуются с учетом ограничений, предусмотренных Правилами использования материалов. Редакция Investgazeta не несет ответственность за достоверность републикованных материалов, мнения и информацию, изложенные блогах и в комментариях, а также действия, предпринятые на основании полученной информации.