Бум электронной коммерции: о том, как онлайн-шоппинг меняет Brick and Mortar

architecture-906736_640

Бум электронной коммерции изменил то, как люди совершают покупки. Вместо того, чтобы идти в магазин у дома или торговый центр, покупатели порой предпочитают шоппинг онлайн. Ритейлеры вынуждены менять бизнес-модели, чтобы иметь возможность конкурировать с онлайн-магазинами.

В NAI Global, частью которого является NAI Ukraine, сделали подборку из 4 направлений, в которых электронная коммерция меняет ритейл:

1. Создание региональных центров поставки

 Когда Amazon Prime вышел на рынок, принцип работы электронной коммерции и ожидания клиентов изменились коренным образом. Доставка на следующий день стала нормой, а не роскошью. Покупатели ожидают практически мгновенного получения заказа, поэтому существует потребность в создании новых центров поставок и логистических центров по всей стране. В крупных городах строят отдельные центры снабжения, чтобы обеспечить быструю доставку в своем регионе. Основной вызов - доставить любой заказ в течение двух-трех дней, не пренебрегая при этом качеством обслуживания.

 2. Показатели занятости растут

 Поскольку индустрия электронной коммерции растет, увеличивается и потребность в работниках на складах и в логистических центрах. Доля рынка электронной коммерции выросла почти на 16%, и, соответственно, потребность в работниках тоже выросла. Сейчас примерно 5 000 000 человек работают в сфере логистики (в США), и это примерно на 12% больше, чем в 2015 году.

 Это подтверждает тот факт, что рынок труда меняется вместе со спросом на более эффективные услуги электронной коммерции. Это, в свою очередь, создает повышенный спрос на промышленные объекты, которые специализируются на транспортных и складских сервисах.

3. Крупные ритейлеры сильнее других чувствуют изменения 

Никто не чувствует последствий растущего влияния индустрии электронной коммерции сильнее, чем крупные ритейлеры. У таких гигантов как Wal-Mart, Macy's Inc. и Sears Holdings падают продажи. Теперь, когда электронная коммерция стала действенной альтернативой традиционным магазинам, оффлайн-ритейлеры вынуждены искать новые способы конкурировать с интернет-магазинами. Такие компании, как Wal-Mart и Nordstrom, начали создавать интернет-магазины, чтобы иметь возможность конкурировать с Amazon, однако настоящее испытание заключается в поиске новых способов привлечения клиентов, уже лояльных к Amazon и другим интернет-магазинам.

4. Повышенный спрос на складские помещения

Если есть сектор, который существенно выигрывает благодаря успеху электронной коммерции, так это промышленная недвижимость. Prologis Inc., одна из крупнейших в мире промышленных компаний, увеличила свои ежегодные основные фонды почти на 20% с 2015 года благодаря спросу на склады. Пока онлайн-торговля будет перегонять офлайн-ритейл по темпам роста, эта тенденция будет оставаться стабильной. Очень вероятно, что складские помещения и логистика - это отрасли,которые будут процветать в ближайшие будущем.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
20.11.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи