Инновации в инфраструктуре ЖК

architecture-2557568_1280

На сегодняшний день инфраструктура дома стала безусловным конкурентным преимуществом любого нового ЖК вне зависимости от класса. Главное — чтобы она не реализовывалась «для галочки». О том, как простые, но современные и эффективные решения способны изменить ЖК в лучшую сторону — читайте в нашей статье на примере ЖК MIRAX.

Действительно, почему если мы говорим об инфраструктуре дома, то подразумеваем уже ставшие банальными колясочные или фонтаны? Мы окружены новыми практичными решениями, но по-прежнему не видим их в новых ЖК. При этом мы не упоминаем некие «сверхдорогие» преимущества, доступные лишь в жилье премиум-класса.

Вызовы

Новый проект жилого комплекса в Киеве — ЖК MIRAX, девелопером которого выступает «Киевгорстрой», а архитекторами — бюро Urban Experts в сотрудничестве с британскими партнерами Leslie Jones Architecture. Проект интересен уже тем, что до момента его «оживления» он представлял собой недострой 44 этажного офисного здания експерементального строительства, со специфическими конструкциями и лестнично-лифтовыми коммуникациями.

Как говорит главный архитектор архитектурного бюро Urban Experts Сергей Пузько, «Несмотря на сложные вызовы по редевелопменту недостроя в будущий жилой комплекс, нам удалось интегрировать существующую башню MIRAX в общий проект, при этом запланировать еще несколько очередей нового ЖК, запланировав между домами  закрытые дворы с современными детскими и спортивными площадками. Кроме того, мы включили в проект реализацию апартаментов, решив попутно вопрос соблюдения норм инсоляции в тех местах где предусмотреть квартиры невозможно».

Сложной задачей, как говорит архитектор, оказалось также согласовать данные решения как перед Заказчиком, так и в контролирующих органах, где более привычны к классическим, типовым уже устоявшимся архитектурным решениям.

«Самое главное для всегда спешащего городского жителя, эргономика пространства. Важно, чтобы жителям было удобно добираться к инфраструктурным объектам района, к остановкам, выездам и проездам. Места для парковки машин тоже являются существенным преимуществом для ЖК, закрытое пространство комплекса — мечта многих жителей, особенно сейчас, когда криминогенная ситуация в городе довольно высокая. В ЖК «MIRAX» предусмотрена парковка на 659 паркомест с возможностью увеличения до 1 000 мест, это очень большой показатель для такого количества квартир, которых 1260. Также вокруг комплекса будут созданы комфортные зеленные зоны с лавочками для отдыха, на первых этажах «башни» будут располагаться магазины, ресторан и другие объекты инфраструктуры. Будут здесь и подзарядки для электромобилей, так что мы следим за тенденциями и спросом на рынке», — отмечают в «Киевгорстрое», компании-девелопере проекта.

Решение проблемы паркинга для ЖК

Но так как начали мы разговор не просто о инфраструктуре, а о новых решениях для нее, то как раз на парковке в данном проекте мы остановимся подробнее. В ЖК архитекторами предусмотрена пятиэтажная подземная парковка с выездами как на Глубочицкую, так и на Лукьяновскую улицы. Что важно для нашей темы, — количество паркомест здесь увеличено за счет возможного применения паркосистем (механизированная система позволяет установить один автомобиль под другим не меняя при этом габариты паркоместа).

По словам Сергея Пузько, Urban Experts, «Для будущих жильцов ЖК MIRAX запланирована возможность установки парковочных систем KLAUS, благодаря которой на паркинге можно получить два парковочных места вместо одного — у такой системы есть два парковочных уровня, один над другим. Когда на паркоместо заезжает автомобиль, его можно поднять, освободив таким образом еще одно место для следующего авто».

Действительно — достаточно простое решение, позволяющее снять такой актуальный для Киева вопрос с парковкой, при этом не за счет внутренних дворов ЖК.

«Согласно Нормативам обеспеченности местами для стоянки автомобилей в различных сегментах недвижимости (ДБН 360-92**), на 100 людей необходимо предусматривать от 8 до 12 машиномест. Минимальные нормы для городов с относительно низким уровнем автомобилизации на расчетный срок (100-150 автомобилей на 1000 жителей), максимальные – для городов с относительно высоким уровнем автомобилизации таких как Киев (180-250 автомобилей на 1000 жителей), — уточняют в «Киевгорстрое», — Зона парковки в ЖК «MIRAX» расчитана для большего количества машин. На 1260 квартир 659 паркомест (1000 с учетом паркосистем). Это одна из уникальных особенностей этого комплекса».

Мусорные контейнеры

Еще один вопрос всех ЖК — мусорные контейнеры, зачастую способные испортить имидж даже самого «продвинутого» комплекса. По проекту Urban Experts в ЖК MIRAX будут установлены 14 мусорных контейнеров подземного типа. Пока для столицы это новое решение, обладающее огромным потенциалом для повсеместного внедрения.

«Монолитные мусорные контейнеры подземного типа (системы Moloc Classic) будут смонтированы возле каждого дома, при этом в них уже учтена возможность раздельного сбора мусора — с сортировкой по типу отходов (бумага, пищевые отходы, стеко и т.д.). Преимущества такой системы для ЖК и его жильцов очевидны. Во-первых, подземные контейнеры эстетичны — для них не нужны дополнительные наружные конструкции во дворах, занимающие место и распространяющие «ароматы» по всему комплексу», — говорит Сергей Пузько, Urban Experts.

Во-вторых, подчеркивает главный архитектор проекта, компактное размещение устраняет возможность разнести мусор вокруг контейнеров людьми или животными, что, в свою очередь, также благоприятствует внешнему виду двора и его безопасности. Кроме того, такие контейнеры удобны для сервисных служб, они позволяют заменять контейнеры быстро, без лишнего шума и грязи.

И снова хочется подчеркнуть, что такие системы — это просто современно! Для ЖК бизнес-класса использовать морально устаревшие контейнеры уже неприемлемо, и все равно таким «мелочам» на рынке по-прежнему не уделяют должного внимания, и кажется, ЖК MIRAX, разработанный Urban Experts – оказался первым, внедрившими такие технологии.

Автономность комплекса

Как уточняют в Urban Experts, ЖК MIRAX — полностью автономный комплекс. То есть объект получает, конечно, от города воду и электроэнергию, но в остальном он, что называется, может позаботится о себе сам. У ЖК запланировано две собственные газовые котельные: свое тепло и своя горячая вода, своя управляющая компания.

Сегодня, когда энергоэффективность — один из приоритетов любого проекта, а потенциальным инвестором вопросы о энергопотреблении задаются сразу после вопросов о цене, автономность кажется вполне разумным выбором.

«Насколько комфортно будет жителям в предложенном комплексе, наверняка можно будет узнать только после заселения. Конечно, при разработке и внедрении наша компания старается использовать все новейшие разработки в области энергоэффективности. Это касается окон, фасадов, практически в каждом объекте предусмотрены индивидуальные котельные, раздельный способ сбора мусора. Наша задача не только построить в срок, главное, чтобы людям, которые купят здесь жилье и будут жить», — подчеркивают в «Киевгорстрое».

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
25.11.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи