Инвесторы любят тишину

Инвесторы любят тишину

Деньги любят тишину. Это знают все. Инвесторы, соответственно, тоже любят тишину. А тишины по-прежнему не наблюдается и не предвидится, словно все забыли о том, откуда в бюджете государства берутся деньги. Их дают люди, занимающиеся производством, бизнесом и торговлей. А те, кто играется сегодня в великих кормчих, со всех сторон, явно в последнюю очередь беспокоятся об экономике.

Мне тяжело видеть, как люди, за всю свою жизнь не вложившие ни одной гривны в развитие страны, крушат всё, что видят перед собой. В хаосе бессмысленно говорить об отношении к имуществу. Уважительное отношение к собственности – черта высокоразвитых стран. Надеюсь, мы когда-нибудь дорастем и до этого. А сейчас говорить об этом не буду. Скажу о другом.

Я экономист, и главное, что меня интересует в жизни страны – экономическое положение и перспективы. То же самое интересует моих инвесторов, которые, не наблюдая тишины, нервничают и беспокоятся.

Моя точка зрения: деньги должны быть отделены от политиканов и их игрищ. Финансы отдельно, политика отдельно. Я всегда настаивал на этом и буду настаивать.

Я – в первую очередь финансист, и привык отделять финансовую и экономическую компоненту от всех других факторов.

На первом месте у любого фонда должно быть развитие бизнеса и соблюдение интересов наших инвесторов и партнеров. Неважно, в какой стране – Израиле или Украине, Нидерландах или Катаре сознательному инвестору хотелось бы вносить свой вклад в развитие страны, делать ее богаче, развитее, умнее, человечнее. Но всегда и у всех инвесторов главный приоритет – сохранение средств вкладчиков и соблюдение всех договоренностей с партнерами.

Деньги любят тишину. Инвесторы – тоже. Инвесторы должны чувствовать себя комфортно, даже в стране, где не наступает тишина. Как это сделать – задача инвестфонда. Задача главная и единственная. Остальное - вторично.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
18.10.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Последние комментарии

Анастасия Как продать идею. История стартапа, который искал не инвесторов, а клиентов
08 сентября 2017
Интересно! Спасибо, что делитесь опытом)
Alexr Я слишком хорош для этой работы: почему безработице сопутствует кадровый голод
04 августа 2017
Это бред, я себя уважаю, уважаю свое время, почему, я должен тратить его за копейки, нету мотивации ...
Диана Роженкова Бум украинских стартапов: строим долгоиграющий бизнес, а не однодневку
11 мая 2017
Кстати, многие как раз копируют идею, и, если в правильный момент это делают и с маркетинговым бюдже...
Crossover Ukraine Американские компании должны платить украинским программистам больше
29 марта 2017
Владимир, спасибо за вопрос! Вот адрес нашей платформы https://www.crossover.comВ разделе вакансии ...

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Инвестгазета – блогерская платформа лидеров мнений. Мы создали этот ресурс, потому что хотим слышать информацию от первого лица, без редакционной интерпретации. Идея Инвестгазеты проста – инвестиционное и экспертное сообщество на одной платформе, где международные инвесторы, топ-менеджеры, фаундеры стартапов, бизнес и финансовые эксперты делятся своими мнениями. Писать блоги на платформе Инвестгазета может любой желающий с учетом Правил.

Перепечатка, воспроизведение или использование материалов сайта investgazeta.info приветствуются с учетом ограничений, предусмотренных Правилами использования материалов. Редакция Инвестгазеты не несет ответственность за достоверность републикованных материалов, мнения и информацию, изложенные блогах и в комментариях, а также действия, предпринятые на основании полученной информации.