Ищите в своих проектах багажную систему!

luggage-933487_1280
В проектном менеджменте есть известный кейс о Денверском аэропорте.
 
Однажды в Денвере решили построить аэропорт. Он должен был стать одним из самых больших и современных в США. Власти набрали под него кредитов — и закипела работа.
 
И вот, когда подошла предполагаемая дата запуска, власти переносят его открытие на полгода. А потом еще на полгода... В какой-то момент мэр сказал, что если они не запустят проект к новому намеченному сроку, то он привселюдно съест свою шляпу. После этого, как вы понимаете, проект переносился еще несколько раз.
 
С чем были связаны переносы? Одной из главных причин стала багажная система. Город хотел иметь супер-пупер автоматизированную систему, которой не было на тот момент ни в одном другом месте. В итоге весь аэропорт стоял готовенький, но его не могли запустить из-за этой чертовой багажной системы.
 
После того, как очередной подрядчик провалил срок запуска, было решено, наконец, временно отказаться от полной автоматизации и сделать стандартную систему «тяни толкай». Только после этого аэропорт удалось запустить! А автоматическую систему потом мучали еще несколько лет, пока, в конце концов, тихонько не свернули проект. Так с тех пор аэропорт работает с обычной системой.
 
Самое страшное в этих переносах было то, что кредиты, которые город набрал под проект, были запланированы к возврату с даты запуска, планируемой изначально. В итоге город на одних штрафах потерял больше миллиарда долларов. На эти деньги он бы мог возводить по одной неавтоматической багажной системе в каждый день задержки!
 
Этот кейс я узнал на лекции у профессора, который считается одним из лучших специалистов по проджект-менеджменту в мире. Фраза, которую он повторял и к которой я часто возвращаюсь в своих проектах, звучит так: «Все время ищите в своих проектах багажную систему! И сразу планируйте для неё План Б!».
 
А что в вашем проекте может стать багажной системой?
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
18.10.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Последние комментарии

Анастасия Как продать идею. История стартапа, который искал не инвесторов, а клиентов
08 сентября 2017
Интересно! Спасибо, что делитесь опытом)
Alexr Я слишком хорош для этой работы: почему безработице сопутствует кадровый голод
04 августа 2017
Это бред, я себя уважаю, уважаю свое время, почему, я должен тратить его за копейки, нету мотивации ...
Диана Роженкова Бум украинских стартапов: строим долгоиграющий бизнес, а не однодневку
11 мая 2017
Кстати, многие как раз копируют идею, и, если в правильный момент это делают и с маркетинговым бюдже...
Crossover Ukraine Американские компании должны платить украинским программистам больше
29 марта 2017
Владимир, спасибо за вопрос! Вот адрес нашей платформы https://www.crossover.comВ разделе вакансии ...

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Инвестгазета – блогерская платформа лидеров мнений. Мы создали этот ресурс, потому что хотим слышать информацию от первого лица, без редакционной интерпретации. Идея Инвестгазеты проста – инвестиционное и экспертное сообщество на одной платформе, где международные инвесторы, топ-менеджеры, фаундеры стартапов, бизнес и финансовые эксперты делятся своими мнениями. Писать блоги на платформе Инвестгазета может любой желающий с учетом Правил.

Перепечатка, воспроизведение или использование материалов сайта investgazeta.info приветствуются с учетом ограничений, предусмотренных Правилами использования материалов. Редакция Инвестгазеты не несет ответственность за достоверность републикованных материалов, мнения и информацию, изложенные блогах и в комментариях, а также действия, предпринятые на основании полученной информации.