Как не быть трусливым бизнесменом

leo-350690_1280

Каждый день бизнесмены принимают решения. В условиях хронического недостатка информации, без четких критериев и ответов в конце задачника.

Бизнесмены выбирают между прибылью и лояльностью клиентов. Ввести комиссию и заработать лишний миллион? Сэкономить на клиентской поддержке за счет ботов и IVR? Раскошелиться на более дорогую полиграфию? Как взвесить конкретные прибыли против абстрактной клиентской благодарности, которой, кстати, может и не быть? Аааааа!

Бизнесмены выбирают между простотой и сложностью. Сделать продукт простым, как полено? Или пойти на поводу у клиентов и сделать лишнюю опцию, которая им конечно же очень нужна, но которой никто не будет пользоваться? Сделать лишнюю модификацию товара а ля iPhone 8? Пуститься в опасную игру ценовой дискриминации? Аааааа! Аааааа!

Бизнесмены выбирают между желанием угодить всем и костяку целевой аудитории. Обращаться к клиентам официально-деловым или шутливым тоном? (“Вы же банк! Это несерьезно!”). Разместить в приложении абстрактную иконку или смешного кота (“Я не люблю котов!”). Дать переключение на русский язык, но получить лучи гнева от части сограждан? Додаток или застосунок? Аааааа! Аааааа! Аааааа!

Трусливые бизнесмены принимать эти решения боятся. Они прячутся за совещаниями, соцопросами, регламентами и юристами. Настоящие бизнесмены тоже боятся, но не подают виду . Они делают выбор быстро и решительно.

Хотя, каким бы ты решительным ни был, с каждым новым выбором в голове звучит: «Аааааа!».

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
25.11.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи