Каким навыком нужно обладать, чтобы сохранить свои деньги?

puzzle-2500328_640

Вечный вопрос, который не дает спокойно жить даже опытным профессионалам в инвестировании: так как же всё-таки управлять и распоряжаться финансами, чтобы было и прибыльно, и безопасно, и этично? Как получать доход и удовольствие одновременно, но при этом не получать повышенные риски?

Когда я только начал заниматься инвестированием, я был убежден, что где-то, у какого-то тайного ордена инвесторов в подземельях Уолл-Стрит есть заветная книга с тайными знаниями, в которой перечислены все железные законы, и если следовать этим священным заветам, то станешь суперинвестором.

Одно время я даже уподоблялся Индиане Джонсу, делая попытки разведать, где же всё-таки хранится это Мега-знание. К счастью, это не продолжалось долго. Здравый смысл взял верх. Мне вовремя попался в одном из путешествий завзятый поклонник Кастанеды, который, объевшись кактуса, сутками созерцал свою растопыренную грязную пятерню, думая, что он постигает тайну управления Вселенной.

Так вот. Книги нет. Тайного знания нет. Зато есть высказывание моего знакомого бизнесмена, и я не удержусь, чтобы не процитировать его: «Легко можно заработать любое количество денег – и миллион, и два, и три, это вообще не вопрос. А вот сохранить и приумножить – вот это по-настоящему сложно».

Для того, чтобы сохранить и приумножить, не нужны таинственные заветы, тайные ордены или загадочные жрецы. Нужно знать единственное правило: «Будьте гибкими». Адаптивность – ваш главный инструмент. Способность быстро перегруппироваться, быстро давать ситуации верную оценку, быстро реагировать на среду – ваш шанс сохранить инвестиции. Вы видели по телеку крутых таможенных брокеров с NASDAQ? Они там все законченные психи. Но они умеют эффективно управлять биржевой игрой, перестраиваясь в течение нескольких секунд бесконечное количество раз в день. Вы не брокер с NASDAQ, но кто сказал вам, что вы можете не обладать их качествами? Вы обязаны быть такими же. Тогда вы всегда будете королем горы.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
23.09.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Последние комментарии

Анастасия Как продать идею. История стартапа, который искал не инвесторов, а клиентов
08 сентября 2017
Интересно! Спасибо, что делитесь опытом)
Alexr Я слишком хорош для этой работы: почему безработице сопутствует кадровый голод
04 августа 2017
Это бред, я себя уважаю, уважаю свое время, почему, я должен тратить его за копейки, нету мотивации ...
Диана Роженкова Бум украинских стартапов: строим долгоиграющий бизнес, а не однодневку
11 мая 2017
Кстати, многие как раз копируют идею, и, если в правильный момент это делают и с маркетинговым бюдже...
Crossover Ukraine Американские компании должны платить украинским программистам больше
29 марта 2017
Владимир, спасибо за вопрос! Вот адрес нашей платформы https://www.crossover.comВ разделе вакансии ...

Подписаться на новые блоги на платформе Investgazeta.info:

Investgazeta – блогерская платформа лидеров мнения. Мы создали этот ресурс, потому что хотим слышать информацию от первого лица, без редакционной интерпретации. Идея Investgazeta проста – инвестиционное и экспертное сообщество на одной платформе, где международные инвесторы, топ-менеджеры, фаундеры стартапов, бизнес и финансовые эксперты делятся своими мнениями. Писать блоги на платформе Investgazeta может любой желающий с учетом Правил.

Перепечатка, воспроизведение или использование материалов сайта Investgazeta приветствуются с учетом ограничений, предусмотренных Правилами использования материалов. Редакция Investgazeta не несет ответственность за достоверность републикованных материалов, мнения и информацию, изложенные блогах и в комментариях, а также действия, предпринятые на основании полученной информации.