Лайфхак: как эффективно участвовать в международных выставках?

y3

1. Начну с самого свежего хака. Пару часов назад в самолете один талантливый предприниматель поделились темой. Минут 5 смеялся. Это только наши до такого могут додуматься ) Итак, допустим вы стоите со стендом в 1-й или 2-й день на Веб Саммите. Наши умудрились найти свободное место во 2-й и 3-й дни среди альфа стендов, поставить свой стенд условно бесплатно :) Хотя по правилам вроде разрешено только один день из трех стоять со стендом. Естественно, за это надо было доплачивать но Веб Саммит - это настолько огромное мероприятие что сложно отследить такие телодвижения. Думаю что в альфе такая тема может пройти и она прошла (количество лидов считай увеличилось вдвое). В бете или старте вряд ли поэтому я не раз видел когда компании брали место не на один день, а на два или даже три дня, но правда платили за это.

2. Хотите улыбнуть вашего партнера? Отправьте в follow-up имейле ваше фото или сделайте селфи с вашим лидом и отправляйте фото вместе с текстом.

3. Делайте записи во время общения, чтобы потом более качественно фолоуапить. Generic follow-ups плохо работают и наоборот гораздо лучше работают кастомные.

4. С точки зрения генерации продаж для сервисных компаний нужно работать на бренд. Например, в нашей IT компании The App Solutions с клиентом начали общаться три года назад на 1-м Collision, на 2-м продолжили и только на 3-м уже Веб Саммите закрыли сделку. Поэтому по одному Веб Саммиту нельзя делать поспешные выводы. Для европейцев очень важна репутация и то насколько хорошо развивается сервисная компания…

5. Для экономии средств советую бронировать жилье и авиабилеты заранее. Сами билеты на ивент можно получить бесплатно - только надо немного напрячься. Наверняка существуют кучу хаков на этот счет. Мне в этом плане проще, т.к. мы являемся партнером со стендом уже который год подряд…

6. Планировать встречи через аппку это бесполезное мероприятие на Веб Саммит. Правда, к слову на других мероприятиях таких как Slush i Pioneers аппка гораздо более удобная. В целом, рекомендую для таких целей Linkedin. Его лучше читают и отвечают, особенно если у вас прокачанный профайл (позаботьтесь и об этом тоже кстати).

7. Базу участников ивента можно спарсить со всеми вытекающими отсюда выводами )

8. Попробуйте затаргетировать рекламу на ваших теплых лидов через RTB. После выставки врубайте ретаргетинг на всех лидов по всем возможным каналам (FB, Google Doubleclick, etc). При этом имейте в виду что это недешевое удовольствие поэтому тщательно просчитайте свою юнит экономику.

9. Напишите интересный контент на английском и разместите его в Линкедин, предварительно добавив туда всех целевых лидов.

10. Сделайте разворачивающийся мобильный стенд с подставкой и поставьте его рядом с собой на проходном месте.

11. Используйте диджейское оборудование для подсветки стенда и тем самым привлечения внимания посетителей.

12. Автоматизируйте триггерные follow up письма. Существует много SaaS, которые решают эту задачу. Придумайте цепочки писем (up to 10-20 писем). Например, Reply. Единственно внимательно изучайте аналитику если видите что ваши письма не читают, то переставайте долбать ваших лидов (можете попасть в спам или условный бан) и наоборот если видите что ваши письма читают очень долго, то возможно пора поговорить по телефону, скайпу или вообще организовать встречу.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
25.11.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи