На шаг впереди: как коммерческая недвижимость "выигрывает" благодаря транзитно-ориентированным объектам

pexels-photo-1

Чтобы быть успешным в области коммерческой недвижимости, стоит всегда оставаться "в тренде" и успевать за изменениями в обществе и сфере своей деятельности. В конце концов, несколько лет назад никто не ожидал, что офисная индустрия "отдаст" долю рынка коворкингам, которые стали новым способом работы для людей во всем мире.

Дело в том, что общество меняется, меняются и ожидания людей. Соединенные Штаты всегда славились своей commute культурой, но и это постепенно меняется. Американцам надоело тратить время на дорожные пробки — они хотят жить рядом с работой и иметь возможность пользоваться общественным и альтернативными видами транспорта. Так почему же именно транзитно-ориентированные объекты стали трендом в коммерческой недвижимости?

В NAI Global проанализировали то, как транзитно-ориентированные объекты меняют коммерческую недвижимость. 

Транзитно-ориентированные объекты — будущее городского планирования и недвижимости

Транзитно-ориентированные объекты стали трендом в области коммерческой недвижимости, и этому есть веские причины. Администрации крупных городов неустанно работали в течение последних пяти лет, чтобы сделать недвижимость и транспорт более эргономичными. И, похоже, эта тенденция не потеряет популярности и в будущем. Жители требуют комфорта, а девелоперы коммерческой недвижимости стремятся сделать доступ к своим объектам проще, поэтому эта ситуация — беспроигрышная для всех.

Инвесторы коммерческой недвижимости получают дополнительные преимущества

Переход к транспортно-ориентированным объектам усовершенствует работу отрасли в разных направлениях. В отчете, опубликованном Federal Transit Administration, отмечается, как развитие транзита улучшил рынок коммерческой недвижимости в следующих аспектах:

Возрождение старых кварталов, которые ранее были заброшены.Уменьшение нагрузки транспортных потоков в направлении торговых центров и офисов.Увеличение количества жилой недвижимости вдоль транспортных маршрутов.Увеличение количества транзитно-ориентированных объектов означает, что люди будут иметь более легкий и быстрый доступ в парки, офисы и даже жилые комплексы. Удобные транспортные развязки и современные транзитно-ориентированные объекты помогают людям выбрать, где именно они хотят делать покупки, жить и работать. Таким образом, градостроители предоставляют девелоперам недвижимости и инвесторам дополнительные преимущества, делая городские районы более доступными и простыми для навигации.

Транзитно-ориентированные объекты являются частью глобального тренда

Коммерческая недвижимость не просто использует транзитно-ориентированные объекты, но и осуществляет культурные изменения в том, как мы живем, работаем и развлекаемся. Двигателем этих изменений является миленниалы, которые сейчас составляют наибольший процент рабочей силы Соединенных Штатов. Изменения в городах Среднего Запада (США) за последнее десятилетие частично можно объяснить увеличением количества миллениалов, которые переезжают с Востока и Западного побережья. В течение этого времени многие крупные и средние города почувствовали оживление в связи с развитием транзитных объектов, которые сделали города более привлекательными для бизнеса и американцев из других регионов страны.

Что касается градостроителей, то для них транзитно-ориентированное строительство является ключевым трендом уже лет 20. Теперь, когда такие объекты становятся все более популярными в больших городах, мы можем наблюдать положительные последствия этого тренда. Для инвесторов коммерческой недвижимости это значит — больше торговых центров, многоквартирных домов, а также больший спрос на коммерческие и промышленные здания.

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
22.11.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи