Насколько вы готовы рисковать из-за денег?

dices-over-newspaper-2656028_1280

Закрыв очередную сделку с нужными для меня цифрами, я внезапно вспомнил историю двадцатилетней давности. Главными героями этой истории являются сто долларов. Сегодня эта история кажется мне простой и смешной, но в тот день нам с партнером было не до смеха.

В один из зимних дней мы собрались в командировку в Запорожье по очень важному делу: мы, два начинающих бизнесмена, после долгих поисков разыскали нужные для нашего производства редкие детали. Отыскались они можно считать под боком. Запорожье, 80 километров от Днепропетровска. На тот день, помимо этой пустяковой поездки, мы напланировали еще кучу дел. Но…

Ночью после оттепели ударил такой мороз, что все дороги превратились в шикарные олимпийские катки – хоть играй в хоккей, хоть устраивай конькобежное первенство. Нашу шикарную машину, старую зеленую «двойку» можно было бы толкать по дороге рукой, и она бы двигалась, даже не снятая с ручника.

Что мы решили? Мы решили ехать! Когда мы выбрались на трассу, выяснилось, что кроме нашей машины на трассе нет вообще никого – никто не рискнул перемещаться между городами по такой поверхности. Несмотря на то, что несколько раз по дороге нашу машину вертело на льду, как хоккейную шайбу, мы доехали до Запорожья и забрали свои детали. Прибыль, которую мы получили от этой безумной поездки, равнялась ста долларам.

Вспомнив сегодня эту историю, я задумался: стал бы я теперь рисковать жизнью ради ста долларов? Кувыркаться на покрытой льдом трассе? И вообще, стал бы я сегодня рисковать чем бы то ни было серьезным - здоровьем, семьей, ребенком, ради ста долларов? Нет? Не так однозначно. Да? Вряд ли. В бизнесе нет только белого и черного. Как говорят американцы – It depends. Всё зависит от всего. Это Клинту Иствуду было легко говорить свое знаменитое: «Сто долларов – это всегда сто долларов». В бизнесе это не определенная величина. Ее ценность может увеличиваться и уменьшаться в зависимости от ситуации. В этом и специфика нашего дела – никогда не знаешь, что будет происходить прямо сейчас. Любой бизнес, как бутылка пива с утра – шаг в неизвестность. 

А на что готовы вы ради своих ста долларов?

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
18.10.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Последние комментарии

Анастасия Как продать идею. История стартапа, который искал не инвесторов, а клиентов
08 сентября 2017
Интересно! Спасибо, что делитесь опытом)
Alexr Я слишком хорош для этой работы: почему безработице сопутствует кадровый голод
04 августа 2017
Это бред, я себя уважаю, уважаю свое время, почему, я должен тратить его за копейки, нету мотивации ...
Диана Роженкова Бум украинских стартапов: строим долгоиграющий бизнес, а не однодневку
11 мая 2017
Кстати, многие как раз копируют идею, и, если в правильный момент это делают и с маркетинговым бюдже...
Crossover Ukraine Американские компании должны платить украинским программистам больше
29 марта 2017
Владимир, спасибо за вопрос! Вот адрес нашей платформы https://www.crossover.comВ разделе вакансии ...

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Инвестгазета – блогерская платформа лидеров мнений. Мы создали этот ресурс, потому что хотим слышать информацию от первого лица, без редакционной интерпретации. Идея Инвестгазеты проста – инвестиционное и экспертное сообщество на одной платформе, где международные инвесторы, топ-менеджеры, фаундеры стартапов, бизнес и финансовые эксперты делятся своими мнениями. Писать блоги на платформе Инвестгазета может любой желающий с учетом Правил.

Перепечатка, воспроизведение или использование материалов сайта investgazeta.info приветствуются с учетом ограничений, предусмотренных Правилами использования материалов. Редакция Инвестгазеты не несет ответственность за достоверность републикованных материалов, мнения и информацию, изложенные блогах и в комментариях, а также действия, предпринятые на основании полученной информации.