Недооцененный сектор венчурного инвестирования - РегТех

mirroring-2921063_640

РегТех сегодня - это стремительно развивающийся сегмент, в котором представлено более 6000 компаний, Как стартапов, представленных конкретной функцией для конкретной проблемы, так и динозавров, которые выпускают комплексные решения для финансового и экономического секторов на протяжении уже многих лет.

Регтех рынок привлекает миллиарды инвестиций в США и Европе (в основном в Великобритании), на нем постоянно происходят слияния и поглощения, миллионные контракты и много всего другого интересного. Другой вопрос, почему об этом так мало слышно.

Все просто - Это нишевые b2b продукты. Пресса редко пишет о том, что например, банк Barclay's ввел новую систему электронной подписи или внедрил голосовой пароль на персональный аккаунт (это гипотетический пример). Тем не менее, регтех - Один из лидирующих рынков, где используется ИИ, нейронные сети и big data processing.

Есть много проблем для новых игроков на этом рынке - сложности интеграции своих инновационных решений в традиционные существующие экосистемы. Например, наша компания Anryze сталкивалась с таким, когда мы пытались интегрироваться с контакт центром крупной компании. Они использовали оборудование и программное обеспечение одного очень известного бренда и последний просто напросто не давал никому доступ к своим базам данных. А точнее, не своих, а к данным этой самой компании. И как бы компания не хотела использовать наш сервис, они не смогли договориться с этим брендом.

Но тем не менее, проектов в регтех много и каждый год становится еще больше, Просто они пока что не такие hot, как b2c проекты, например prisma, чтобы про них так много писали.

С точки зрения инвест привлекательности регтех - это один из самых привлекательных рынков. Нишевость обеспечивает спрос на множество решений, дорогие контракты способны за год-два сделать из стартапа единорог, а крупные игроки на рынке делают реальностью быстрые экзиты. 

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
25.11.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи