Невыплаты за ЖКХ как ответ населения правительству

11

Эксперименты украинского правительства привели к закономерному результату. Как бы ни пытались наши власти манипулировать данными, от Госстата правду не скрыть. Последним приходится, ввиду своей профессии, публиковать весьма неприятные для правительства данные. Уже в который раз ведомство сделало это, в частности, для области ЖКХ. Так, общая задолженность населения по оплате централизованного отопления и горячего водоснабжения в декабре 2016 года увеличилась на 17% по сравнению с показателем на конец ноября – до 9,4 млрд грн.

Как сообщает Госстат, задолженность населения за централизованное водоснабжение и водоотвод сократилась на 6% – до 1,5 млрд грн. Задолженность за содержание домов, сооружений и придомовых территорий за отчетный период незначительно сократилась – до 2,4 млрд грн. При этом задолженность за вывоз бытовых отходов несколько увеличилась – до 400 млн грн.

В целом же, за декабрь этого года, украинцы уплатили за услуги ЖКХ всего 7,9 млрд грн, что составило только 63,8% начисленных за этот период сумм. Самый высокий уровень оплаты наблюдался в Черниговской, Ровненской и Винницкой областях (105,4%, 97% и 94,4% соответственно). Меньше всего заплатили в Закарпатской, Луганской и Днепропетровской областях (42,2%, 46,5% и 53,4% соответственно).

Это, конечно же, ведет выводам. Правительству Украины удалось лишиться самого адекватного (фактически) в Европе плательщика за услуги ЖКХ. Ну или одного из. Именно таковым был украинский народ до «новых» «реформ» и всей этой «жизни по-новому». Причина проста: тарифы были повышены очень быстро, необоснованно, без фактической в этом потребности. Могут ссылаться на требования МВФ, да только зря: в МВФ такого от нас не требовали. Сказали, что поднимать тарифы стоит, но следует делать это постепенно, медленно, позволяя населению адаптироваться к новым условиям, а зарплатам – подтянуться к новым тарифам. Там ведь тоже не идиоты сидят, кое что в экономике да понимают.

Понимают, в отличие от украинского правительства, которое просто пыталось игнорировать недовольство и давить некоторые, наиболее активные уличные протесты. Ну что ж, население выбрало новый способ «отблагодарить» власти за «реформы», способ более действенный: не платить. И когда очередной чинуша из минфина заглянет в пустую казну, пусть винит в этом только себя и своих… коллег. Именно их бесстыдство и наглость довели население до предела. До предела, за которым либо голодная смерть, либо неуплата. А уж за этих «правителей» народ голодной смертью умирать не будет, пусть даже не надеются.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
25.11.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи