Открой бизнес и зарабатывай деньги

silhouette-11

По телевизору, пишут мне, вчера было много интересного. Я же застал вообще другое: на случайно попавшемся телике шел фильм «Охотники за привидениями», а именно - эпизод, где герой говорит: «Раз нас выгнали из института и отобрали грант, мы откроем бизнес и будем зарабатывать деньги». Мне нравится этот фильм. Даже в «Охотниках за привидениями» можно встретить бизнес-кейс. Мне нравится, что США – родина бизнес-кейсов. Люди знают, как заработать и делятся этим с окружающими. Даже в детских фильмах.

На самом деле этот эпизод – о нас сегодняшних, очень во многом. Мы занимаемся тем, что сидим, вцепившись в столы и думаем: «А как же жить?» И при этом мы никуда не движемся, потому что мы парализованы ужасом тех картин, которые вертятся у нас в мозгу. Заметьте: в мозгу.

Наша рабочие места - на месте, разве что мы не занимаемся работой, а сидим и истерим; наш бизнес - работает, разве что мы вообще забросили дела и бесконечно слоняемся по лентам в поиске новости, которая будет по-настоящему ужасной.

Но нас сверлит мысль: «Что мы будем делать?» Да ничего мы не будем делать. Про это исчерпывающе сказал один мудрец: «Ингода решительный шаг вперед – результат хорошего пинка под зад».

Печаль, но огромному количеству наших соотечественников для того, чтобы перестать бесконечно жевать сопли в фейсбуке по высосанным из пальца медиа-поводам, недостает хорошего такого, вдумчивого, увесистого поджопника. Чтобы наконец-то начать двигаться в конструктивном направлении. И, впервые в жизни – что-то начать представлять из себя.

Вокруг меня куча каких-то людей, которые постоянно ноют: «А что мне делать, если меня выгонят из института и отберут грант?» «А что мне делать, если мою специальность ФИЛОСОФИЯ отменят?» «А что мне делать, если молодым реформаторам не понадобятся на подарок Тиллерсону мои портреты Тараса Шевченка, которые я выжигаю выжигателем по фанерочкам?» «А что мне делать, если мне не дадут больше денег, ведь я привык?» Мой совет: сделайте, как в «Охотниках за приведениями». Найдите себе занятие и заработайте на свою жизнь самостоятельно.

Я поступил так в 15 лет, и до сих пор не могу остановиться – настолько это увлекательное, а главное, душеполезное занятие: выбирая между заниматься делом и страдать без повода, я выбираю заниматься делом.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.09.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Последние комментарии

Анастасия Как продать идею. История стартапа, который искал не инвесторов, а клиентов
08 сентября 2017
Интересно! Спасибо, что делитесь опытом)
Alexr Я слишком хорош для этой работы: почему безработице сопутствует кадровый голод
04 августа 2017
Это бред, я себя уважаю, уважаю свое время, почему, я должен тратить его за копейки, нету мотивации ...
Диана Роженкова Бум украинских стартапов: строим долгоиграющий бизнес, а не однодневку
11 мая 2017
Кстати, многие как раз копируют идею, и, если в правильный момент это делают и с маркетинговым бюдже...
Crossover Ukraine Американские компании должны платить украинским программистам больше
29 марта 2017
Владимир, спасибо за вопрос! Вот адрес нашей платформы https://www.crossover.comВ разделе вакансии ...

Подписаться на новые блоги на платформе Investgazeta.info:

Investgazeta – блогерская платформа лидеров мнения. Мы создали этот ресурс, потому что хотим слышать информацию от первого лица, без редакционной интерпретации. Идея Investgazeta проста – инвестиционное и экспертное сообщество на одной платформе, где международные инвесторы, топ-менеджеры, фаундеры стартапов, бизнес и финансовые эксперты делятся своими мнениями. Писать блоги на платформе Investgazeta может любой желающий с учетом Правил.

Перепечатка, воспроизведение или использование материалов сайта Investgazeta приветствуются с учетом ограничений, предусмотренных Правилами использования материалов. Редакция Investgazeta не несет ответственность за достоверность републикованных материалов, мнения и информацию, изложенные блогах и в комментариях, а также действия, предпринятые на основании полученной информации.