Повальная деградация населения: почему Украина не скоро станет процветающей страной

downstairs-1839631_1280

Нахожусь на очередной бизнес-тусовке в Киеве. Здесь собрались люди моего круга, которые мыслят так же, как я, развиваются. Стремятся к достижениям, не стоят на месте. Они много читают, в том числе и бизнес-литературу. Это не дань моде, как повально было в 2000-х, а необходимость – читая кейсы, люди по крупицам выискивают лайфхаки для своих бизнесов. Некоторые читают и мои публикации. Снова спросили, когда будет книга. Я спросил в свою очередь – для чего, я не гонюсь за славой, а где реализовывать амбиции и тщеславие нашел уже давно. Мне ответили, что книга нужна, чтобы опубликовать все описанные мной кейсы, многим будет полезно и важно.

Штука в том, что полезно и важно – это как раз для людей из этого замкнутого круга, в котором мне, не скрою, нравится находится. Эти люди состоялись благодаря своим усилиям и непрерывному поиску решений, которые приведут к успеху. И я ответил, что конечно, если это кому-то полезно, то книга будет издана. Просто за пределами этого круга, не составляющего в Украине даже одного процента населения, никому ничего не надо. Повально. Никто не хочет ничего знать, ничему учиться, ничего достигать.

Мой знакомый бизнесмен сказал: «Человеку, который думает, что он всему научился, нечего делать в бизнесе». Уровень падает с каждым месяцем. Люди деградируют. Пропадает желание двигаться вперед и достигать. Я помню, сколько было их в 2000-х годах. Это открывает возможности для власти делать всё, что ей заблагорассудится. Путь к процветающей стране – это развивающийся и целеустремленный человек. И я почти перестал видеть таких за пределами привычного бизнес-коммьюнити на форумах, выставках и конференциях или деловых встречах. А раньше ведь я встречал таких повсюду.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
24.11.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи