Sustainability – новый тренд в коммерческой недвижимости?

environmental-protection-683437_1280

Sustainability в секторе недвижимости остается на повестке дня многочисленных компаний. Экологичность формирует ряд вызовов в жилом секторе - девелоперы вынуждены искать методы сбора дождевой воды, альтернативные источники энергии и т.д., однако при этом стоимость коммерческой недвижимости растет. В NAI Global, частью которой является NAI Ukraine, проанализировали, как девелоперы коммерческой недвижимости повышают экологичность своих объектов.

От использования возобновляемых источников энергии и до зеленых кровель, экологичность уже стала неотъемлемой частью развития коммерческой недвижимости. Арендаторы, инвесторы и города поощряют девелоперов создавать безопасные для окружающей среды и энергоэффективные проекты. Девелоперы, как Prologis и Trammell Crow Company, создают экологически ответственную деловую практику и экологически безопасные объекты.

Разработчики прилагают все больше усилий для артикуляции и достижения целей экологического развития. Инвесторы интересуются экологическими программами девелоперов, и те в свою очередь совершенствуют эти программы для привлечения инвесторов и инвестиций. Новые стандарты помогают сделать промышленность более эффективной благодаря оптимизации потребления воды, улучшению контроля освещения и улучшению системы отопления и кондиционирования.

Проекты экологического развития

Boston Properties удалось в 2016 году создать наиболее экологическое здание в Бостоне. В 17-ти этажном объекте (425 000 кв.м) mixed-use есть 14 вертикальных ветровых турбин, система сбора дождевой воды и высокоэффективная система кондиционирования воздуха. В Salesforce Tower арендаторы могут использовать мобильные приложения для управления кондиционированием и освещением в своих офисах.

Девелоперская компания Prologis запланировала добиться сокращения выбросов парниковых газов на 20% к 2020 году, и достигла сокращения на 22% уже в 2016 году. Это стало возможным благодаря тщательному изучению использования энергии и газа, обслуживания транспортных средств, переездов работников и деловых поездок.

Что ждет девелоперов

Девелоперы планируют сотрудничать с компаниями с целью увеличения использования возобновляемых источников энергии и энергоэффективности. В прошлом году Boston Properties получили 1 млн. КВт-ч благодаря возобновляемым источникам энергии, и теперь планируют установить новые источники возобновляемой и альтернативной энергии, такие как вертикальные ветровые турбины, системы солнечного и / или систем комбинированного производства энергии в большинстве своих новых объектов.

Что стимулирует экологичность в коммерческой недвижимости

Ряд факторов сделала экологичность мейнстримом в области коммерческой недвижимости, и все же наибольшее влияние здесь имеют именно ожидания арендатора. Акцент на экологичность здания является одной из лучших маркетинговых тактик для коммерческого строительства. LEED сертификация уже стала нормой для многих городов и зданий класса A в Соединенных Штатах. Экологическое сознание также является ключевым элементом корпоративной культуры компаний.

Таким образом, экологичность зданий имеет целый ряд преимуществ и потенциал для создания более экологически чистых городов для людей.

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
18.10.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Последние комментарии

Анастасия Как продать идею. История стартапа, который искал не инвесторов, а клиентов
08 сентября 2017
Интересно! Спасибо, что делитесь опытом)
Alexr Я слишком хорош для этой работы: почему безработице сопутствует кадровый голод
04 августа 2017
Это бред, я себя уважаю, уважаю свое время, почему, я должен тратить его за копейки, нету мотивации ...
Диана Роженкова Бум украинских стартапов: строим долгоиграющий бизнес, а не однодневку
11 мая 2017
Кстати, многие как раз копируют идею, и, если в правильный момент это делают и с маркетинговым бюдже...
Crossover Ukraine Американские компании должны платить украинским программистам больше
29 марта 2017
Владимир, спасибо за вопрос! Вот адрес нашей платформы https://www.crossover.comВ разделе вакансии ...

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Инвестгазета – блогерская платформа лидеров мнений. Мы создали этот ресурс, потому что хотим слышать информацию от первого лица, без редакционной интерпретации. Идея Инвестгазеты проста – инвестиционное и экспертное сообщество на одной платформе, где международные инвесторы, топ-менеджеры, фаундеры стартапов, бизнес и финансовые эксперты делятся своими мнениями. Писать блоги на платформе Инвестгазета может любой желающий с учетом Правил.

Перепечатка, воспроизведение или использование материалов сайта investgazeta.info приветствуются с учетом ограничений, предусмотренных Правилами использования материалов. Редакция Инвестгазеты не несет ответственность за достоверность републикованных материалов, мнения и информацию, изложенные блогах и в комментариях, а также действия, предпринятые на основании полученной информации.