Теперь информацию о своих официальных доходах можно получить онлайн на iGov

student-849825_1280

Наконец-то. Мы сегодня объявляем о запуске новой услуги на iGov, которая — внимание! — работает по всей стране, во всех регионах. Услуга массовая и востребованная.

Итак, мы прошли сложную интеграцию с реестрами и сервисами Налоговой службой, и теперь каждый гражданин Украины может в несколько кликов получить информацию о своих официальных доходах. Полное название услуги: Запит щодо отримання відомостей з Державного реєстру фізичних осіб – платників податків про суми виплачених доходів та утриманих податків (https://igov.org.ua/service/1561/general).

Чтобы воспользоваться сервисом, вам понадобится ЭЦП (пока работает только персональная подпись, а не должностного лица предприятия). Вы заполняете нехитрую форму, выбираете срок, за который вам нужны данные (от 1-го квартала 2015 года) и ждете, когда вам на почту придет документ (от десяти минут до 1-2 дней).

Сейчас ответ на запрос приходит только в электронной форме. В будущем мы надеемся расширить эту услугу и сделать так, что гражданин сможет выбрат между электронным видом (как сейчас) и справкой в бумажном виде.

Само собой, услуга бесплатная.

У нас не было технической возможности провести нагрузочное тестирование (коллеги из ГНИ говорят, что сервера должны выдержать). Так что приглашаю всех попробовать воспользоваться услугой и узнать размер своего дохода хотя бы просто из интереса :)

Большое спасибо сотрудникам, волонтерам и спонсорам iGov, экс- и действующему руководству ГНИ и, главное, Наталье Калиниченко и ее команде!

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
28.07.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Последние комментарии

Диана Роженкова Бум украинских стартапов: строим долгоиграющий бизнес, а не однодневку
11 мая 2017
Кстати, многие как раз копируют идею, и, если в правильный момент это делают и с маркетинговым бюдже...
Crossover Ukraine Американские компании должны платить украинским программистам больше
29 марта 2017
Владимир, спасибо за вопрос! Вот адрес нашей платформы https://www.crossover.comВ разделе вакансии ...
Владимир Войтенко Американские компании должны платить украинским программистам больше
23 марта 2017
Так, а где эту дистанционную работу для программиста лучше всего искать?
Наталия Бурило поЧЕМУ учат?
12 марта 2017
Дмитрий, спасибо за прочтение статьи и ваш вопрос Такие обучалки уже есть)) Ведь существуют тренин...

Investgazeta – блогерская платформа лидеров мнения. Мы создали этот ресурс, потому что хотим слышать информацию от первого лица, без редакционной интерпретации. Идея Investgazeta проста – инвестиционное и экспертное сообщество на одной платформе, где международные инвесторы, топ-менеджеры, фаундеры стартапов, бизнес и финансовые эксперты делятся своими мнениями. Писать блоги на платформе Investgazeta может любой желающий с учетом Правил.

Перепечатка, воспроизведение или использование материалов сайта Investgazeta приветствуются с учетом ограничений, предусмотренных Правилами использования материалов. Редакция Investgazeta не несет ответственность за достоверность републикованных материалов, мнения и информацию, изложенные блогах и в комментариях, а также действия, предпринятые на основании полученной информации.