The future is now: о том, как виртуальная реальность меняет коммерческую недвижимость

buildings-2505173_640

Ожидается, что виртуальная реальность (VR) в 2020 году внесет вклад в экономику размером 15.6 млрд долларов, поэтому можно смело утверждать, что использование VR - это не просто тенденция, а стиль жизни будущего. Технологические изменения исторически оказывали влияние на коммерческую недвижимость — и виртуальная реальность не является исключением.

В NAI Global, частью которой является NAI Ukraine, обозначили три направления, в которых виртуальная реальность меняет коммерческую недвижимость.

Виртуальная реальность позволяет увидеть пространство еще до его создания.

Независимо от того, превращаете ли вы груду щебня в роскошное жилое помещение, пустой объект в многофункциональное пространство или темный склад в офисное пространство — часто бывает достаточно сложно передать свое видение пространства команде. Не все люди могут представить готовый продукт по рисункам, созданным архитекторами.

"Мы стремились показать брокерам и арендаторам, как будет выглядеть готовый продукт, - рассказывает Данная Пайк, старший вице-президент компании, занимающейся имплементацией виртуальной реальности для объектов недвижимости. Мы видели, как технологии виртуальной реальности используют в других сферах бизнеса, и решили, что сейчас самое время задействовать их и в нашей".

Клиентам не нужно ехать "на объект", чтобы осмотреть недвижимость.

Это, пожалуй, самый полезный аспект виртуальной реальности для коммерческой недвижимости. Иногда бывает невозможно убедить занятого предпринимателя приехать на объект, не говоря уже о целой группе людей одновременно! Это особенно касается международных клиентов. Теперь, вместо того, чтобы отправлять помощника в другую страну, чтобы увидеть здание, или  ехать через весь город, можно осмотреть недвижимость с любого места.

Такие компании как Matterport используют фотографии объекта недвижимости для создания 3-D моделей, предлагающих пользователям панорамный обзор собственности.

Виртуальная реальность является логическим следующим шагом.

Фотографии и видео уже стали неотъемлемой частью продажи недвижимости. Кроме того, использование беспилотников дает возможность увидеть объект "под новым углом". Технологические достижения продолжают менять коммерческую недвижимость: веб-сайты, электронная почта, SEO, социальные сети ... и теперь виртуальная реальность. Если существует новый способ стать ближе к людям с помощью технологий, то эта технология в любом случае будет использована в коммерческой недвижимости. И, конечно, на столь конкурентном рынке компании всегда ищут новые способы опередить конкурентов.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
24.11.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи