Украинские стартапы получили возможность показать свои продукты всему миру на выставке СES-2017

Украинские стартапы получили возможность показать свои продукты всему миру на выставке СES-2017

Впервые в истории на международной выставке потребительской электроники International Consumer Electronics Show (CES), ежегодно проходящей в Лас-Вегасе, будет организована Украинская секция. Благодаря конкурсу UVCA Startup Challenge: CES Edition, лучшие стартапы из Украины смогут представить там свои проекты.

Ежегодно в CES принимает участие до 500 стартапов со всего мира. И глобальные Истории Успеха многих начинаются именно с этой выставки. Ранее на CES уже были показаны украинские проекты - гаджет для общения с домашними животных Petcube, вспышка для Apple IBlazr, а «контролер коммуналки» Ecoisme даже получил награду Best of Innovations. Но впервые организовывается целая секция, посвященная украинским разработкам - UA Tech Expo.  

Украинская ассоциация венчурного капитала и частных инвестиций (UVCA) совместно с фондом WNISEF объявила о начале отбора стартапов, которые смогут показать свои продукты всему миру. С 22 сентября начинается прием заявок для конкурса UVCA Startup Challenge: CES Edition.

uvca ces 2017

Цель конкурса

Цель конкурса - отобрать те проекты, которые наиболее выигрышно будут смотреться на CES. И будут отвечать критериям именно этой выставки. Естественно, это гаджеты в сфере Интернет Вещей (IoT). Нам хотелось бы, что бы стартап носил не только развлекательный характер, но и решал какую-то проблему. Например, был на стыке технологий Healthcare, Ecotech,AgroTech и т.д. Ведь конечная цель участия в конкурсе и выставке - найти первых клиентов, партнеров и, возможно, инвесторов.

Также мы специально отбираем 16 финалистов, которые будут "питчиться" перед жюри, так как очень важно посмотреть насколько они готовы к выступлению на высоком мировом уровне, умеют презентовать себя и свой продукт.

Требования

В первую очередь, важно, что бы разработка была интересной и инновационной. Но технология - 20% успеха. Нужно правильно презентовать стартап и гаджет, проводить демо, рассказывать максимум информации о тех достижениях, которые уже есть у команды. Участники выставки должны быть готовы ответить на самые разнообразные вопросы о своем продукте, рассказать о всех его преимуществах.

Еще важно учитывать понимание рынка - где продукт будет наиболее интересен, его целевая аудитория, конкуренты и т.д. К CES нужно относится не как к просто выставке, но как возможности продаж.

Также подготовка и подогрев интереса к себе - важный кусок работы перед и во время СЕS. Мы специально проводим конкурс за 3 месяца до начала выставки CES, что бы провести ряд "дополнительных тренингов" от членов Ассоциации - лидеров инвестиционного рынка Украины и мира - что бы все победители достойно представили нашу страну на мировой арене

Что получат победители конкурса

Победители конкурса UVCA Startup Challenge: CES Edition (до 10 проектов) получат бесплатную возможность представить свой продукт на выставке CES-2017 (обычно стоимость небольшого экспо-места для 1-го стартапа составляет $2,5-4 тысяч). Также в качестве приза победители будут участвовать во всех пресс-ивентах, организуемых UVCA во время CES-2017 и, как результат, получат не только отличный PR в Украине и на международном уровне, но и возможность найти клиентов и инвесторов для своего проекта.

Что нужно для участия в конкурсе

Для участия в конкурсе проектам надо отвечать следующим критериям:

  • иметь разработки в сфере гаджетов и/или IoT,
  • желание и возможность поехать на конференцию CES-2017 в США 03-09 января 2017 года (в частности, наличие загран.паспорта для представителя, наличие визы США желательно),
  • знание английского языка основателем стартапа и/или представителем,
  • иметь финансовую возможность оплатить себе перелет, проживание и пребывание в США в период конференции,
  • планируемый рост до, как минимум, 5 человек (исключая основателей и существующий персонал) в течение 3-х лет,
  • регистрация компании в Украине.
  • намерение увеличивать экспортный доход (доход от продаж за рубеж).       

Заявки необходимо отправлять на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. до 5 октября. 12 октября состоится финал, где отобранные стартапы презентуют свои проекты жюри, которое определит победителей. Оценивать и отбирать стартапы будут члены UVCA - лидеры на украинском и международном инвестиционном рынке.

Проводя такие мероприятия на глобальном уровне, Ассоциация венчурного капитала и частных инвестиций продолжает доказывать всему миру, что в Украину не только можно, но и нужно инвестировать.

 

Комментарии 6

Миша Погорелов в 25.09.2016 15:53

о, жир, нужно подаваться, я ж так понял, разработка на уровне прототипа должна быть ?

о, жир, нужно подаваться, я ж так понял, разработка на уровне прототипа должна быть ?
Сергей Омельян в 26.09.2016 10:11

Ну точно, что не идею на бумаге туда нужно привезти и показать. Хотя точно непонятно

Ну точно, что не идею на бумаге туда нужно привезти и показать. Хотя точно непонятно
Михаил Чернявский в 26.09.2016 10:30

Хорошая возможность потусоваться с инвесторами и показать потенциал Украины, главное, чтобы туда какую-то фигню не повезли показывать

Хорошая возможность потусоваться с инвесторами и показать потенциал Украины, главное, чтобы туда какую-то фигню не повезли показывать
Ольга Афанасьева в 28.09.2016 12:09

Вот и разыскиваем хорошие стартапы до 5 октября собираем заявки, затем 12.10 лучшие 16 будут питчиться перед нашими инвесторами ассоциации

Вот и разыскиваем хорошие стартапы:) до 5 октября собираем заявки, затем 12.10 лучшие 16 будут питчиться перед нашими инвесторами ассоциации
Ольга Афанасьева в 28.09.2016 12:10

Кстати, хорошая возможность не только инвесторам "показаться", но и покупателям

Кстати, хорошая возможность не только инвесторам "показаться", но и покупателям
Ольга Афанасьева в 28.09.2016 12:11

Да, конечно - это указано в условиях участия

Да, конечно - это указано в условиях участия ;)
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
26.09.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Последние комментарии

Анастасия Как продать идею. История стартапа, который искал не инвесторов, а клиентов
08 сентября 2017
Интересно! Спасибо, что делитесь опытом)
Alexr Я слишком хорош для этой работы: почему безработице сопутствует кадровый голод
04 августа 2017
Это бред, я себя уважаю, уважаю свое время, почему, я должен тратить его за копейки, нету мотивации ...
Диана Роженкова Бум украинских стартапов: строим долгоиграющий бизнес, а не однодневку
11 мая 2017
Кстати, многие как раз копируют идею, и, если в правильный момент это делают и с маркетинговым бюдже...
Crossover Ukraine Американские компании должны платить украинским программистам больше
29 марта 2017
Владимир, спасибо за вопрос! Вот адрес нашей платформы https://www.crossover.comВ разделе вакансии ...

Подписаться на новые блоги на платформе Investgazeta.info:

Investgazeta – блогерская платформа лидеров мнения. Мы создали этот ресурс, потому что хотим слышать информацию от первого лица, без редакционной интерпретации. Идея Investgazeta проста – инвестиционное и экспертное сообщество на одной платформе, где международные инвесторы, топ-менеджеры, фаундеры стартапов, бизнес и финансовые эксперты делятся своими мнениями. Писать блоги на платформе Investgazeta может любой желающий с учетом Правил.

Перепечатка, воспроизведение или использование материалов сайта Investgazeta приветствуются с учетом ограничений, предусмотренных Правилами использования материалов. Редакция Investgazeta не несет ответственность за достоверность републикованных материалов, мнения и информацию, изложенные блогах и в комментариях, а также действия, предпринятые на основании полученной информации.