Окружной путь в Шеньчжень

sky-2615863_640

Уже неделю в Днепре никто не видел солнца. Погода пасмурная и темная, и закрадываются сомнения – а существует ли солнце вообще? Отличный ответ на этот вопрос - полет на самолете. Сейчас это единственное место, где вы можете наслаждаться солнечной погодой. Даже больше – как только вы пробиваете облачность, вы имеете только солнце вверху и облака внизу, и кроме этого вообще ничего. И чем длиннее перелет, тем дольше вы наслаждаетесь солнечной погодой. Правда, с определенного момента начинают закрадываться сомнения: а существует ли земля внизу? Но вас должно успокаивать то, что эти сомнения только до посадки: ведь все самолеты в истории так или иначе вернулись на землю, ни один не остался в небе. 

Именно из этих соображений – чтобы человек порадовался солнцу, мы отправляем нашего коллегу из Киева в Шеньчжень. Но не совсем в Шеньчжень, правда он этого еще не знает. Перед Шеньчженем он прилетит в Гонконг. Но не сразу. Сперва он прилетит в Манилу, это Филиппины, это недалеко, перелетаешь Южно-Китайское море – и на месте. Ну кто из разработчиков не мечтает побывать на гостеприимных Филиппинах? Хотя бы и на стыковке, хотя бы и не выходя из аэропорта – все равно Филиппины! Плюс здесь в том, что через море не плыть кораблем – не все из них, в отличие от самолетов, возвращаются к земле. Так что самолетом в этом смысле надежнее. О приводнении пока думать не будем. Даже если так, район там судоходный, а все правила безопасности в самолете наши коллеги выполняют очень тщательно: сказывается системность и упорядоченность профессии. Правда, в Манилу он попадет из Бангкока – это Таиланд. Но уж зато в Бангкок он попадет прямиком из Киева – это гарантированно. Это сто процентов. Конечно, если не отменят рейс, не сломается самолет, не ликвидируют авиакомпанию или не заминируют аэропорт (все перечисленное – реальные случаи). 

Вот он, реальный шанс увидеть солнце, а может даже погреться в лучах из иллюминатора! Ведь те, кто остаются на земле, в ноябре могут солнца не увидеть вообще. А тут – как летом. Конечно, можно было бы лететь прямым рейсом Киев-Шеньчжень. Но разве это интересно? Летая прямыми рейсам, вы никогда не увидите мир. И будете жить в тепличных условиях. Но дело не в этом. Кто вообще сказал, что прямой путь – самый короткий? Возможно, короткий, но главный критерий не в этом. В современном мире прямой путь – самый затратный. А вот окружной путь оказывается самым выгодным! Просто сравните: наш коллега летит по маршруту Киев-Бангкок-Манила-Гонконг-Шеньчжень-Гонконг-Манила-Бангкок-Киев. И его перелет стоит столько же, как полет другого нашего коллеги только в Манилу и назад. И это важный фактор. Кроме того, такие дальние перелеты позволяют нашему коллеге накапливать мили, а тысячи и десятки тысяч миль налета – это дорога в бизнес-класс.

Ведь оптимизацию издержек никто не отменял. Это по-прежнему мастхев для любой компании. Именно это делает ее могущественной и сильной.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
25.11.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи