Я слишком хорош для этой работы: почему безработице сопутствует кадровый голод

keyboard-417090_1920

Мы каждый день видим продавцов, которые ненавидят покупателя, работников сервиса, которым наплевать на результат работы, репетиторов и тренеров, которые считают клиента существом второго сорта, ремонтников, не считающих нужным навести после себя порядок на месте ремонта. И это – массово.

Так не должно быть. Это - отголоски советского гена бесконтрольности и безответственности, это – основа бедномыслия, которое доводит человека в итоге до состояния «Вы все мне должны».
«Я слишком хорош для этой работы» - в какие времена звучит эта фраза?
Когда стабильность, рост экономики, расширение фирм и избыток вакантных мест? А вот и нет. Невозможно поверить, но эта фраза звучит тем чаще, чем хуже с работой и чем страшнее экономическая ситуация в стране. Так вроде бы не должно быть, но так есть.

Знаете, какая страшная проблема сегодняшнего бизнеса? Кадровый голод. При том безумном проценте безработицы, что мы имеем – у нас кадровый голод. «Я слишком хорош для этой работы» - говорят украинцы и идут снимать металлические оградки с могил или выкапывать трубы оросительных систем.

На Западе такое явление называется «Overqualified», и оно тоже массовое. Но там люди не хотят работать не в своей нише, а здесь они не хотят работать вообще. Этот же механизм работает в людях, которые не хотят стать богаче сами, открыв свое дело и предоставляя качественный продукт.

Мне всегда удивительно смотреть на людей, бредящих новым айфоном, но не ударивших пальцем о палец для того, чтобы заработать на него денег. «Воображать легче, чем работать, вот происхождение социализма» - сказал Розанов, и мы ощущаем это на себе, сидя по уши в последствиях этого социализма.

Естественно, легче зависать в фейсбуке, приговаривая «Я слишком хорош для этой работы», чем производить качественный продукт и зарабатывать деньги.

Один из самых сильных постулатов бедномыслия - «Я слишком хорош».
Вот история об этом, из последних:
Моей знакомой, хозяйке швейного цеха звонит одноклассник и просит занять ему денег. Да, да. Мужчина просит занять денег у женщины. Она начинает выяснять, что случилось, а ничего не случилось глобального: деньги нужны, денег нет, заказов нормальных нет, а те что есть, не подходят, потому что я слишком крутой спец для того, что предлагают, фирмы сворачиваются, работы нет, донецкие-луганские заняли все места по квотам, никто не берет, и вообще мое время прошло, потому что мне уже тридцать. Поэтому займи денег.

Она отказывается, но предлагает вариант: пока такая ситуация, немного подработать у нее. Конечно, работы для такой специальности у нее нет, но нужен человек убирать цех. Предлагает сто гривен за уборку. Тот начинает выяснять, и всё не подходит: цех сильно большой, время уборки неудобное, да еще и машинным маслом набрызгано. Это явно стоит дороже ста гривен. Но дело не в этом на самом деле, а в том, что не царское это дело – убирать цех. Корона упадет.

Кто работал в коммерческих коллективах, тот хорошо знает, что таких людей коллеги не любят больше всего, и обычно долго проработать таким не удается.

Но что с цехом? Цех успешно убирается. На своих рабочих местах порядок наводят девочки-швеи. Всё остальное убирает… хозяйка. Без ста гривен за уборку. В том числе и оттирает масло. И, представьте себе, корона не падает. Оказывается, она не слишком хороша для этой работы. Только потому что люди завтра придут на рабочие места, подготовленные к работе и будут приносить прибыль.

Наверное, прежде чем произносить фразу «Я слишком хорош» стоит задуматься: а если по гамбургскому счету, точно ли вы представляете из себя хоть что-нибудь?

И тогда всё встанет на свои места.

 

Комментарии 1

Alexr в 04.08.2017 15:06

Это бред, я себя уважаю, уважаю свое время, почему, я должен тратить его за копейки, нету мотивации за копейки работать. У нас провал полный в стране, предпрениматели такие крутые что зарабатывать хотят от 300 проц., а вкладывать не хотат ничего, в тот же персонал который им приносит от 300 проц. Какая мотивация работать за 200 доларов если тот же айфон как вы писали стоит 700?

Это бред, я себя уважаю, уважаю свое время, почему, я должен тратить его за копейки, нету мотивации за копейки работать. У нас провал полный в стране, предпрениматели такие крутые что зарабатывать хотят от 300 проц., а вкладывать не хотат ничего, в тот же персонал который им приносит от 300 проц. Какая мотивация работать за 200 доларов если тот же айфон как вы писали стоит 700?
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
26.09.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Последние комментарии

Анастасия Как продать идею. История стартапа, который искал не инвесторов, а клиентов
08 сентября 2017
Интересно! Спасибо, что делитесь опытом)
Alexr Я слишком хорош для этой работы: почему безработице сопутствует кадровый голод
04 августа 2017
Это бред, я себя уважаю, уважаю свое время, почему, я должен тратить его за копейки, нету мотивации ...
Диана Роженкова Бум украинских стартапов: строим долгоиграющий бизнес, а не однодневку
11 мая 2017
Кстати, многие как раз копируют идею, и, если в правильный момент это делают и с маркетинговым бюдже...
Crossover Ukraine Американские компании должны платить украинским программистам больше
29 марта 2017
Владимир, спасибо за вопрос! Вот адрес нашей платформы https://www.crossover.comВ разделе вакансии ...

Подписаться на новые блоги на платформе Investgazeta.info:

Investgazeta – блогерская платформа лидеров мнения. Мы создали этот ресурс, потому что хотим слышать информацию от первого лица, без редакционной интерпретации. Идея Investgazeta проста – инвестиционное и экспертное сообщество на одной платформе, где международные инвесторы, топ-менеджеры, фаундеры стартапов, бизнес и финансовые эксперты делятся своими мнениями. Писать блоги на платформе Investgazeta может любой желающий с учетом Правил.

Перепечатка, воспроизведение или использование материалов сайта Investgazeta приветствуются с учетом ограничений, предусмотренных Правилами использования материалов. Редакция Investgazeta не несет ответственность за достоверность републикованных материалов, мнения и информацию, изложенные блогах и в комментариях, а также действия, предпринятые на основании полученной информации.