Воскресенье, 28 августа 2016 12:13

Стартаперам позволят жить в США от двух до пяти лет и развивать свои проекты

Власти США предложили другой вариант не прошедшему в Конгрессе закону о «стартап-визах». Новый документ дает возможность инновационным зарубежным предпринимателям заниматься развитием своего бизнеса и жить в США от 2 до 5 лет и не требует принятия в Конгрессе.

Согласно проекту нового закона, Министерство внутренней безопасности США будет уполномоченно давать такие разрешения. И для получения такой визы фаудерам стартапа необходимо соответствовать этим требованиям:

1. Владеть не менее 15% проекта, основанного в США;
2. Занимать одну из ключевых ролей в менеджменте стартапа;
3. Стартап должен быть с высоким потенциалом роста для создания рабочих мест;
4. Нужно, чтобы проект получил американский госгрант в объеме не менее $100 тысяч или привлечь $345 тысяч инвестиций от венчурного фонда в США с успешными историями в портфеле.

Такая стартап-виза будет выдаваться на два года с возможностью продления еще на три.

Комментарии Facebook